Соглашение о политике конфиденциальности интернет-сайта

Главное по теме: "Соглашение о политике конфиденциальности интернет-сайта" с точки зрения профессионалов. По всем возникшим вопросам просьба обращаться к дежурному юристу.

Политика конфиденциальности

Российская Федерация, город Москва

Редакция от 18.10.2018 г.

Настоящая политика конфиденциальности разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и устанавливает правила использования Обществом с ограниченной ответственностью «УНИКУМ» персональной информации, получаемой от лиц, зарегистрированных на сайте www.24u.app или в мобильном приложении «24U».

  1. Термины и определения
  • В настоящей политике конфиденциальности, если из текста прямо не вытекает иное, следующие термины будут иметь указанные ниже значения:

«24U» — общество с ограниченной ответственностью «УНИКУМ», ОГРН 1157746221731, ИНН 7708250466, 107140, г.Москва, Большой Краснопрудный тупик, д.8/12, этаж 0, пом.2, комн.1, офис 2, в лице Генерального директора Коломина Антона Владимирович, действующего на основании Устава.

«Договор» — любой договор и/или соглашение, заключенные с Пользователем, информация о котором доступна на Сайте и/или в Приложении.

«Персональные данные» — любая информация, относящаяся прямо или косвенно к Пользователю и/или третьим лицам, информация о которых предоставляется Пользователем с использованием Приложения, Сайта и/или уполномоченного адреса электронной почты.

«Пользователь» — любое физическое или юридическое лицо, или индивидуальный предприниматель, использующие Сайт и Приложение и с которым заключен Договор.

«Приложение» — программа для ЭВМ и мобильных устройств, доступ к которой предоставляется Пользователю после регистрации на Сайте и/или в самой программе.

«Сайт» — совокупность информации, текстов, графических элементов, дизайна, изображений, фото и видеоматериалов, и иных результатов интеллектуальной деятельности, а также программ для ЭВМ, содержащихся в информационной системе, обеспечивающей доступность такой информации в сети Интернет по адресу www.24u.app

1.2. Все остальные термины и определения, встречающиеся в тексте Политики конфиденциальности, толкуются в соответствии с Соглашением, Договором и законодательством Российской Федерации.

1.3 Названия заголовков (пунктов) Политики конфиденциальности предназначены исключительно для удобства пользования текстом Политики конфиденциальности и буквального юридического значения не имеют.

1.4 Политика конфиденциальности разработана и должна толковаться в соответствии с правом Российской Федерации.

КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА


УЗНАЙТЕ, КАК РЕШИТЬ ИМЕННО ВАШУ ПРОБЛЕМУ — ПОЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС

8 800 350 84 37

1.5 Использование Приложения и Сайта означает согласие Пользователя с Политикой конфиденциальности и ее условиями.

  1. Информация, получаемая 24U
  1. Персональные данные
  • Пользователь дает свое согласие 24U на обработку Персональных данных, в том числе на передачу таких Персональных данных третьим лицам, даже когда такая передача осуществляется на территорию иных государств (трансграничная передача).
  • Пользователь дает согласие на получение информационных рассылок и рекламных материалов от 24U, либо от иных лиц по поручению 24U, на адрес электронной почты и контактный телефон, указанные Пользователем при регистрации в Приложении или на Сайте.
  1. Цели использования информации, предоставляемой Пользователем
    • Информация, предоставленная Пользователем, используется 24U исключительно в целях:
      • исполнения обязательств перед Пользователем и третьими лицами по Договору;
      • установления и поддержания связи с Пользователем;
      • направления на адрес электронной почты Пользователя сообщений информационного и иного характера;
      • улучшения качества обслуживания и модернизации Сайта;
      • регистрации Пользователя и идентификации Пользователя в Приложении и на Сайте;
      • осуществления правосудия, в случае поступления в адрес 24U соответствующего запроса уполномоченных органов;
      • исполнения требований российского законодательства.
  1. Меры, принимаемые для защиты, предоставляемой Пользователем информации, и гарантии 24U
    • 24U принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты информации, предоставляемой Пользователями, от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц, путем ограничения доступа к такой информации иных пользователей Сайта, сотрудников и партнеров 24U, третьих лиц (за исключением предоставления 24U информации, необходимой для исполнения обязательств перед Пользователем и требований российского законодательства), а также наложения на таких лиц санкций за нарушение режима конфиденциальности в отношении таких данных.
    • 24U гарантирует, что предоставленная Пользователями информация не объединяется со статистическими данными, не предоставляется третьим лицам и не разглашается, за исключением случаев, предусмотренных в Политике конфиденциальности.
    • 24U предпринимает технические и организационные меры по предоставлению Пользователю возможности получать доступ к предоставленной им информации и редактировать такую информацию.
  • 24U вправе проводить статистические и иные исследования на основе обезличенной информации, предоставленной Пользователем. 24U вправе предоставлять доступ к таким исследованиям третьим лицам. Пользователь дает свое согласие на такие исследования путем принятия Политики конфиденциальности.
  • 24U вправе предоставить информацию о Пользователях правоохранительным органам либо иным государственным органам в рамках судебного процесса или в рамках проведения расследования на основании судебного решения, принудительно исполняемого запроса или в порядке сотрудничества, а также в иных случаях, предусмотренных российским законодательством.
  • 24U вправе предоставить информацию о Пользователях третьим лицам для выявления и пресечения мошеннических действий, для устранения технических неполадок или проблем с безопасностью.
  1. Права Пользователя
  • Пользователь может в любое время удалить или изменить информацию, предоставляемую Пользователем, путем совершения необходимых для этого действий на Сайте, а при отсутствии такой возможности — обратившись к 24U по адресу электронной почты — Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . При этом Пользователь понимает, что 24U вправе продолжить использование такой информации в допустимых российским законодательством случаях.
  • Согласие на получение информационных рассылок и рекламных материалов может быть отозвано Пользователем в любое время путем направления 24U соответствующего уведомления тем же способом.
  1. Новые редакции
  • 24U оставляет за собой право вносить изменения в Политику конфиденциальности. На Пользователе лежит обязанность при каждом обращении к Сайту знакомиться с текстом Политики конфиденциальности.
  • Новая редакция Политики конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте и/или в Приложении. Продолжение пользования Приложения после публикации новой редакции Политики конфиденциальности на Сайте и/или в Приложении означает принятие Политики конфиденциальности и ее условий Пользователем.
  • В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь не должен пользоваться Приложением.
  1. Исключение противоречий
  • В случае, когда соглашения между 24U и Пользователем содержат положения об использовании персональной информации и/или Персональных данных, применяются положения Политики конфиденциальности и таких соглашений в части, не противоречащей Политике конфиденциальности.
Читайте так же:  Мне поцарапали машину и скрылись что делать

Как добавить на сайт политику конфиденциальности?

Политику конфиденциальности можно предлагать пользователям на ознакомление двумя разными способами:

1. Галочка «Я прочитал условия». Для этого перейдите в «Контент» (она над вашей формой).

Потом нажимаете на «ПОЛЯ ДЛЯ ВВОДА». Листаете в самый низ и нажимаете на большую чёрную кнопку «ДОБАВИТЬ ПОЛЕ ДЛЯ ВВОДА». У вас появится новое поле. Выбираете тип «Галочка». Пишите с чем должен согласиться пользователь (обязательно укажите ссылку на вашу политику). Ниже отмечаете «Обязательно для заполнения».

Далее нажимаете «Сохранить и закрыть».

2. Простая ссылка. Если вы не хотите, чтобы пользователь нажимал галочку, а вам достаточно, чтобы он просто прочитал, то:

Зайдите в «Контент» вашей формы и в самом низу, под полями, есть «ТЕКСТ ПОД ФОРМОЙ», куда можно вставить текст и ссылку на вашу политику конфиденциальности.

Соглашение о политике конфиденциальности Интернет-сайта

Положение о политике конфиденциальности интернет-сайта

Благодарим Вас за посещение нашего сайта. Наша компания признает и учитывает всю важность конфиденциальности персональной информации, предоставляемой Вами во время использования сервисов сайта, поэтому мы просим Вас ознакомиться с документом, в котором содержится перечень и характеристика информации, которую могут получить и обработать специалисты нашей компании.
ООО «СитиСкин Клиник», далее — «Оператор», действующее в соответствии с законодательством Российской Федерации, являющееся администратором сайта в телекоммуникационной сети Internet: http://cityskin.ru

1. ПРЕДМЕТ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении персональных данных, которые ООО «СитиСкин Клиник», расположенный на доменном имени http://cityskin.ru, может получить о Пользователе во время использования сайта.
1.2. Настоящее положение разработано с целью обеспечить недопущение несанкционированного использования персональных данных, полученных от каждого из посетителей Сайта, упорядочить обращение с персональными данными пользователей Сайта и направлено на обеспечение соблюдения законных прав и интересов пользователей, обеспечение защиты их прав и свобод при обработке персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну в связи с необходимостью получения, сбора, систематизации, анализа, хранения и при необходимости передачи (предоставление доступа) в определенных настоящим положением пределах сведений, составляющих персональные данные для достижения законных целей деятельности Сайтов.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
2.1. Использование Пользователем сайта ООО «СитиСкин Клиник» означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки Оператором персональных данных Пользователя.
2.2. В СЛУЧАЕ НЕСОГЛАСИЯ С УСЛОВИЯМИ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ДОЛЖЕН ПРЕКРАТИТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ САЙТА ООО «СитиСкин Клиник».
2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту http://cityskin.ru. ООО «СитиСкин Клиник» не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте ООО «СитиСкин Клиник».
2.4. Оператор не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем на сайте ООО «СитиСкин Клиник».

4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
4.1. Сайт собирает только те Персональные данные, которые необходимы для предоставления сервисов Пользователю.
4.2. Персональные данные Пользователя Оператор обрабатывает в следующих целях:
4.2.1. идентификации Пользователя при использовании им определенных сервисов;
4.2.2. оказания услуг, обработки запросов и заявок от Пользователя;
4.2.3. установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений и запросов;
4.2.4. подтверждения полноты персональных данных, предоставленных Пользователем;
4.2.5. сбор статистики.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
7.1. Оператор, не исполнивший свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
7.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Оператор не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:
7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.
7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Оператором.
7.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ
8.1. В случае возникновения любых споров или разногласий, связанных с исполнением настоящей политики конфиденциальности, Пользователь и Оператор приложат все усилия для их разрешения путем проведения переговоров между ними. В случае, если споры не будут разрешены путем переговоров, споры подлежат разрешению в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.
8.2. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Оператором, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).
8.3. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
8.4. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган Санкт-Петербурга в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
8.5. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Оператором применяется действующее законодательство Российской Федерации.

9. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

9.1. Настоящее согласие с условиями обработки персональных данных действует в течение неопределенного срока.
9.2. Настоящие условия обработки персональных данных регулируются и толкуются в соответствии с законодательством Российской Федерации. Вопросы, не урегулированные в настоящем соглашении, подлежат разрешению в соответствии с законодательством российской федерации.
9.3. Операторы вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.
9.4. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте ООО «СитиСкин Клиник» если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
9.5. Действующая Политика конфиденциальности является открытым и общедоступным документом. Действующая Политика конфиденциальности располагается в сети Интернет по адресу: ****

Соглашение о политике конфиденциальности Интернет-сайта

Соглашение о политике конфиденциальности Интернет-сайта http://runasledstvo.ru/

Сбор информации

  1. Когда Вы посещаете Интернет-сайт мы определяем имя домена Вашего провайдера, страну и выбранные переходы с одной страницы на другую (так называемую «активность потока переходов»).
  2. Сведения, которые мы получаем на Интернет-сайте, могут быть использованы для того, чтобы облегчить Вам пользование Интернет-сайтом, включая, но не ограничиваясь:

— организация Интернет-сайта наиболее удобным для пользователей способом;

— предоставление возможности подписаться на почтовую рассылку по специальным предложениям и темам, если Вы хотите получать такие уведомления.

Шаблон политики конфиденциальности

Хочешь получать секреты и фишки продвижения в инстаграм?

Политика конфиденциальности обязана быть на каждом сайте, где осуществляется сбор персональных данных пользователей. Именно из-за отсутствия политики конфиденциальности могут не пропустить рекламу ВКонтакте. Мы подготовили для вас шаблон политики конфиденциальности для сайта. Можно просто скачать и поменять адрес сайта на свой. Сохранить в PDF и загрузить на сервер сайта. В подвале сайта укажите ссылку на этот PDF документ. Остальная информация в статье для любознательных.

Читайте так же:  Какие документы нужны для получения загранпаспорта старого образца

Простой текст политики конфиденциальности. Подходит для большинства сайтов и годится для прохождения модерации рекламы ВКонтакте.

Согласно Федеральному закону «О персональных данных» необходимо опубликовать на сайте или как-то обеспечить постоянный доступ к Политике конфиденциальности. В ней определены отношения по сбору и обработке персональных данных пользователей (п.2 ст.18.1 ФЗ «О персональных данных»).

Текст политики конфиденциальности включает:

Общие положения политики (что будет происходить с данными сбор, анализ, хранение и т.д.)

Персональная информация (какие данные пользователя собирает сайт)


Цели обработки персональных данных (например основное условие предоставления услуг или любые исследования на основе обезличенных данных)

Требования к защите Персональной информации (о том при каких ситуациях данные будут переданы третьим лицам)

Изменение Персональной информации (как можно изменить или вообще удалить данные пользователю)

Изменение Политики конфиденциальности (как будет меняться политика конфиденциальности)

Создать документы для своего сайта

Здесь вы можете сгенерировать политику конфиденциальности на обработку персональных данных, согласно требованиям федерального закона №152, с учётом главных пунктов.

Выберите тип вашего сайта

Если у вас обычный сайт, который ничего не продаёт.
Но на нём есть регистрация и/или комментарии. Возможно ещё и информационная рассылка (пусть даже средствами CMS системы).

Если у вас коммерческий проект, который что-то продаёт или же полноценный интернет-магазин.

Политика конфиденциальности интернет-сайта

Политика конфиденциальности интернет-сайта

www.zdko.ru

г. Набережные Челны «17» апреля 2017 г.

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее — Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, размещенной на сайте в сети Интернет по адресу: www.zdko.ru (далее — Сайт), которую можно получить о Пользователе во время использования Сайта, его сервисов, программ и продуктов.

Использование сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования сервисов.

1. Определение терминов

[3]

2. Общие положения

[2]

2.1. В рамках настоящей Политики под персональной информацией Пользователя понимаются:
2.1.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учетной записи) или в процессе использования Сервисов, включая персональные данные Пользователя. Обязательная для предоставления Сервисов информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.
2.1.2. Данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.
2.1.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту www.zdko.ru. Сайт www.zdko.ru не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте www.zdko.ru.

3. Цели обработки персональной информации пользователей

3.1. Сайт собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.
3.2. Персональную информацию Пользователя Сайт обрабатывает в следующих целях:
3.2.1. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта.
3.2.2. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя.
3.2.3. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.
3.2.4. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
3.2.5. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.
3.2.6. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

4. Условия обработки персональной информации пользователей и её передачи третьим лицам

5. Обязательства сторон

5.1. Пользователь обязан:
5.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом.
5.1.2. Обновлять, дополнять предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.
5.2. Администрация Сайта обязана:
5.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности.
5.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности.
5.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
5.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя, или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

6. Ответственность сторон

6.1. Администрация Сайта, не исполнившая свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
6.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Администрация Сайта не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:
6.2.1. Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения.
6.2.2. Была получена от третьей стороны до момента ее получения Администрацией Сайта.
6.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

7. Разрешение споров

Видео (кликните для воспроизведения).

7.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Сайта и Администрацией Сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).
7.2. Получатель претензии в течение 30 (Тридцати) календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
7.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
7.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией Сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

Конструктор политики обработки персональных данных

Заполните поля и получите образец документа о конфиденциальности данных бесплатно

Для чего нужна политика обработки персональных данных на сайте?

Если на вашем сайте есть любая форма сбора данных — обратной связи, подписки на рассылку, регистрации или личный кабинет, это считается обработкой персональных данных. В этом случае вы обязаны получить согласие на обработку персональных данных и разместить ссылку на вашу политику в отношении обработки персональных данных, чтобы человек мог с ней ознакомиться, согласиться и только после этого сообщить вам свои данные.

Читайте так же:  Как составить трудовой договор по совместительству


Создайте образец документа с помощью конструктора, при необходимости скорректируйте, разместите текст на отдельной странице сайта и в форме приема данных поставьте ссылку на эту страницу.

Адрес сайта, на котором собираются персональные данные:

Адрес страницы, на которой расположена политика обработки персональных данных:

ФИО или название организации:

Email оператора персональных данных (владельца сайта) для связи:

Отметьте данные, которые вы собираете:

Укажите цель обработки персональных данных:

Образец политики конфиденциальности

Политика в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных Михайлова Ивана Сергеевича (далее – Оператор).

  1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
  2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://mysite.ru .
2. Основные понятия, используемые в Политике
3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя
  1. Фамилия, имя, отчество;
  2. Номер телефона;
  3. Адрес электронной почты;
  4. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
  5. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.
4. Цели обработки персональных данных
  1. Цель обработки персональных данных Пользователя — заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров; предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте https://mysite.ru; уточнение деталей заказа.
  2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты [email protected] с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
  3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.
5. Правовые основания обработки персональных данных
  1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://mysite.ru . Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
  2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).
6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

[1]

  1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
  2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.
  3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора [email protected] с пометкой «Актуализация персональных данных».
  4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора [email protected] с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».
7. Трансграничная передача персональных данных
  1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.
  2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

Соглашение о политике конфиденциальности Интернет-сайта Компании Право

1. Администрация Интернет-сайта pravo-yrist.ru (далее – Интернет-сайт) с уважением относится к правам посетителей web-сайта. Мы безоговорочно признаем важность конфиденциальности личной информации посетителей нашего Интернет-сайта. Данный документ содержит сведения о том, какую информацию мы получаем и собираем, когда Вы пользуетесь Интернет-сайтом, в том числе нажимая кнопки «Оплатить», «Перейти», «Получить», «Ознакомиться». Мы надеемся, что эти сведения помогут Вам принимать осознанные решения в отношении предоставляемой нам личной информации.

2. Настоящая Политика конфиденциальности распространяется только на Интернет-сайт и на информацию, собираемую этим web-сайтом. Она не распространяется ни на какие другие web-сайты и не применима к web-сайтам третьих лиц, с которых могут делаться ссылки на наш Интернет-сайт.

3. Вы при пользовании Интернет-сайта, в том числе нажимая кнопки «Оплатить», «Перейти», «Получить», «Ознакомиться», подтверждаете, что:

• Вам более 13-ти лет, Вы обладаете всеми необходимыми правами, позволяющими осуществлять вам регистрацию и использовать Услуги Интернет-сайта;

• указываете достоверную информацию о себе в объемах, необходимых для пользования Услугами Интернет-сайта, в обязательных для заполнения полях для дальнейшего предоставления Услуг web-сайта, которые помечены специальным образом, вся иная информация предоставляется Вами по собственному усмотрению без принуждения.

4. Вы осознаете, что информация на Интернет-сайте, размещаемая Вами о себе, может становиться доступной для третьих лиц, не оговоренных в настоящей Политике и может быть скопирована и распространена ими.

5. Вы ознакомлены с настоящей Политикой, выражаете свое согласие с ней и принимаете на себя указанные в ней права и обязанности.

6. Ознакомление с условиями настоящей Политики и проставление галочки под ссылкой на данную Политику является Вашим письменным согласием на сбор, хранение, обработку и передачу третьим лицам персональных данных предоставляемых Вами.

Читайте так же:  С каких выплат не удерживаются алименты

1. Когда Вы посещаете Интернет-сайт мы определяем имя домена Вашего провайдера, страну и выбранные переходы с одной страницы на другую (так называемую «активность потока переходов»).

2. Сведения, которые мы получаем на Интернет-сайте, могут быть использованы для того, чтобы облегчить Вам пользование Интернет-сайтом, включая, но не ограничиваясь:

— организация Интернет-сайта наиболее удобным для пользователей способом;

— предоставление возможности подписаться на почтовую рассылку по специальным предложениям и темам, если Вы хотите получать такие уведомления.

3. Наш Интернет-сайт собирает только личную информацию, которую Вы предоставляете добровольно при посещении или регистрации на web-сайте. Понятие «личная информация» включает информацию, которая определяет Вас как конкретное лицо, например, Ваше имя или адрес электронной почты. Тогда как просматривать содержание Интернет-сайта можно без прохождения процедуры регистрации, Вам потребуется зарегистрироваться, чтобы воспользоваться некоторыми функциями, например, приобрести услугу временного оплатного пользования программой ЭВМ.

4. Наш Интернет-сайт применяет технологию «cookies» («куки») для создания статистической отчетности. «Куки» представляют собой небольшой объем данных, отсылаемый web-сайтом, который браузер Вашего компьютера сохраняет на жестком диске Вашего же компьютера. В «cookies» содержится информация, которая может быть необходимой для web-сайта, для сохранения Ваших установок вариантов просмотра и сбора статистической информации по web-сайту, т.е. какие страницы Вы посетили, что было загружено, имена доменов интернет-провайдера и страну посетителя, а также адреса сторонних web-сайтов, с которых совершен переход на web-сайт и так далее. Однако вся эта информация никак не связана с Вами как с личностью. «Cookies» не записывают Ваш адрес электронной почты и какие-либо личные сведения относительно Вас. Также данную технологию на web-сайте использует установленный счетчик нами Spylog/LiveInternet/и т.п.

5. Кроме того, мы используем стандартные журналы учета веб-сервера для подсчета количества посетителей и оценки технических возможностей нашего Интернет-сайта. Мы используем эту информацию для того, чтобы определить, сколько человек посещает Сайт и организовать страницы наиболее удобным для пользователей способом, обеспечить соответствие web-сайта используемым браузерам, и сделать содержание наших страниц максимально полезным для наших посетителей. Мы записываем сведения по перемещениям на web-сайте, но не об отдельных посетителях web-сайта, так что никакая конкретная информация относительно Вас лично не будет сохраняться или использоваться Администрацией Интернет-сайта без Вашего согласия.

6. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией» понимаются:

• Данные предоставленные Пользователем/Заказчиком самостоятельно при пользовании Интернет-сайтом, включая, но, не ограничиваясь: имя, фамилия, пол, номер мобильного телефона и/или адрес электронной почты, семейное положение, дата рождения, родной город, родственные связи, домашний адрес, информация об образовании, о роде деятельности.

• Данные, которые автоматически передаются Сервисам в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя/Заказчика программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервисам), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.

• Иная информация о Пользователе/Заказчике, сбор и/или предоставление которой определено в документах отдельных Сервисов.

7. Чтобы просматривать материал без «cookies», Вы можете настроить свой браузер таким образом, чтобы она не принимала «cookies» либо уведомляла Вас об их посылке (различны, поэтому советуем Вам справиться в разделе «Помощь» и выяснить, как изменить установки машины по «cookies»).

8. Мы вправе использовать предоставленную Вами информацию, в том числе персональные данные, только в целях обеспечения соблюдения требований действующего законодательства Российской Федерации (в том числе в целях предупреждения и/или пресечения незаконных и/или противоправных действий Пользователей). Раскрытие предоставленной Вами информации может быть произведено лишь в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации по требованию суда, правоохранительных органов, а равно в иных предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях.

9. Мы не проверяем достоверность получаемой (собираемой) информации о Пользователях/Заказчиках, за исключением случаев, когда такая проверка необходима в целях исполнения обязательств перед Пользователем/Заказчиком.

Совместное использование информации. Администрация Интернет-сайта ни при каких обстоятельствах не продает и не отдает в пользование Вашу личную информацию, каким бы то ни было третьим сторонам. Мы также не раскрываем предоставленную Вами личную информацию за исключением случаев предусмотренных законодательством.

Отказ от ответственности

1. Помните, передача информации личного характера при посещении сторонних сайтов, включая сайты компаний-партнеров, даже если web-сайт содержит ссылку на наш Интернет-сайт или на web-сайте есть ссылка на эти web-сайты, не подпадает под действия данного документа. Администрация Интернет-сайта не несет ответственности за действия других web-сайтов. Процесс сбора и передачи информации личного характера при посещении этих сайтов регламентируется документом «Защита информации личного характера» или аналогичным, расположенном на сайтах этих компаний.

2. Нами могут вноситься изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

3. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем/Заказчиком и Администрацией Интернет-сайта возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению Законодательство Российской Федерации.

Политика конфиденциальности для сайта — образец

Как и кем составляется

При обработке персональной информации субъекта обязательно необходимо включить данную документацию. Это позволит запустить интернет-магазин без дальнейших проблем с ПДН. Существует единый стандарт, поэтому необходимо ознакомиться с образцом оформления. Обязательно включается информация, связанная с оператором. Человек должен официально быть согласен с прописанной политикой перед осуществлением покупки, требующей ввода личных сведений.

Политика конфиденциальности для сайта

Не так давно вышли дополнения к закону “О персональных данных”, в которых говорится о новых нарушениях и штрафов на них, достигающих 75 000 рублей. Эта новость заставила предпринимателей задуматься, нужна ли политика конфиденциальности для сайта. И как вообще работает данная система. Несмотря на то, что закон вышел больше десяти лет назад, с прогрессирующими технологиями выросли штрафы, а также появились дополнительные проверки на соответствие нормативных актов.

Наш конструктор тоже следует поправкам в законе, и мы дополнили наш функционал автоматической вставкой политики конфиденциальности для сайта 2018 в существующую форму в редакторе конструктора. Образец политики конфиденциальности для сайта 2018 можно найти в настройках проекта в соответствующем разделе.

Этот вопрос будет актуален ещё долгое время, пока этот процесс не оптимизируется для каждого нового веб-портала. Так как некоторые изменения необходимы для большинства сайтов, нужно вначале определиться, кто не может работать без стандартной политики конфиденциальности для сайта, а кто может, и как её настроить.

Читайте так же:  Как узаконить перепланировку нежилого помещения

Закон политики конфиденциальности для сайта

  • Во-первых, он нужен не каждому сайту.
  • Во-вторых, текст политики конфиденциальности для сайта понадобятся только таким веб-ресурсам, которые представляют собой операторов персональных данных.

Федеральный закон РФ №152 даёт следующее определение:

Персональные данные — это абсолютно любые данные, которые прямо или косвенно относятся к определённому или определяющему физ. лицу (субъекту)

В законе не уделяется внимания точному списку, по которым какая-то информация считается персональной, но в общепринятом смысле — это те данные, по которой возможно идентифицировать человека. Такие данные можно разделить на специальные, биометрические и общие.

  • Национальность
  • Раса
  • Религия
  • Состояние здоровья
  • Политические взгляды
  • Рост
  • Вес
  • Дактилоскопические данные
  • Анализ ДНК
  • И другие

Оператор — это гос. орган, компания или физическое лицо, которая собирает и обрабатывает полученную личную информацию.

Таким образом, владельцев большинства сайтов для бизнеса тоже можно отнести к операторам, ведь многие интернет-ресурсы требуют различную контактную информацию для регистрации или ответного письма. Обычно это бывают следующие поля:

  • Имя и фамилия
  • Электронная почта
  • Номер телефона

Бывают и такие веб-страницы, где не требуется ввод настоящего имени, а только логин или никнейм. Для таких интернет сайтов политика конфиденциальности не понадобится.

Какой образец текста политики конфиденциальности для сайта 2018 нужен

Установленной по закону единой формы нет, однако есть определённый список того, что необходимо в данной документе:

  1. Наименование компании, юридический адрес и контактная информация.
  2. Для чего требуется пример политики конфиденциальности на сайте, зачем собираются данные пользователей.
  3. Как собираются и обрабатываются данные, какие источники используются для этого.
  4. Кем далее обрабатывается информация, передаётся ли третьим лицам или компании по сотрудничеству, а также за границу
  5. Сколько хранится информация.
  6. Как соблюдаются права физические лиц, которые указаны в ФЗ-152.
  7. Никаких ограничительных правил по изложению нет, так что можно расписать их в свободной форме.

В документе должны быть все перечисленные выше сведения, понятно изложенные и разъяснённые все пункты. Обязательно нужно указать, каким образом защищается право человека и гражданина на неприкосновенность частной жизни.

На самом сайте документ может иметь любое название, в законе это не прописано. Поэтому наиболее часто встречающиеся определения: пользовательское соглашение и политика конфиденциальности для сайта 2018.

Шаблон политики конфиденциальности для сайта

Чтобы оформить и разместить документ на своём веб-ресурсе, есть одно очень важное условие — неограниченный свободный доступ к данному документу на сайте. То есть, неважно, в какой форме и где будет размешена политика конфиденциальности для сайта по фз 152, главное, чтобы в ней были прописаны все условия.

На некоторых сайтах это соглашение можно найти в соответствующих разделах с отсылкой на новую страницу. Обычно этими местами являются формы, на которых нужно разместить информацию о себе для выполнения заказа. Это наиболее часто встречающееся место для такого документы, однако иногда её размещают в шапке или подвале сайта.

Также по фз политика конфиденциальности для сайта должна иметь рядом с собой флажок, который даёт “Соглашение на обработку персональных данных”, так как следуя закону, владелец сайта не имеет права собирать и каким-либо образом обрабатывать информацию без согласия на это вводившего информацию пользователя. В таком случае, даже если вдруг нагрянет проверка, будут доказательства, что человек соглашался с условиями.

К тому же на популярных движках и конструкторах теперь это сделать легко. Их владельцы учли все необходимые нововведения и сделали возможность автоматически настроить генератор политики конфиденциальности для сайта.

Образец политики конфиденциальности для сайта

Это не самые основные требования, но для соблюдения закона их тоже следует учитывать:

  1. Перед началом сбора контактных данных, следует уведомлять об этом Роскомнадзор. Правильно это сделать, можно следуя по статье 22 №152-ФЗ “О персональных данных”.
  2. Убедиться, что никаких передач данных и утечек за границу не будет.
  3. Собранные данные не превышают указанных в документе информации.
  4. Для передачи прав по обработке данных третьим лицам заключены все необходимые договоры.
  5. Оператор обязуется содержать данные в защите и безопасности, исключать возможность утечки информации третьим лицам.

Инструкция по изменению форм на сайте

  1. Вам нужно зайти в настройки каждого проекта (сайта).
    Дойти до раздела: Обработка персональных данных (ФЗ №152). Слева есть 2 кнопки «Загрузить пример«, нажмите на них. Мы подготовили готовые образцы документы для вас.

После загрузки, вам нужно их прочитать и вписать свои данные: реквизиты компании.
  • Далее сохраните настройки.
  • После переходим в редактор каждого сайта.
  • И под каждой формой нужно скопировать вот эту надпись:
  • Нажимая на кнопку, Вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных.

    • Ссылка на положение должна быть: /?personal_data=1
    • Ссылка на согласие: /?personal_data=2

    Эта надпись должна появиться на каждой форме на всех сайтах.

    Важно! Теперь нужно будет зарегистрироваться в Роскомнадзоре как оператор персональных данных через эту форму.
    ■ Юр. лицам необходимо издать приказы:

    • о назначении сотрудников, ответственных за обработку персональных данных;
    • об утверждении Положения об обработке персональных данных.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    ■ Так же в связи с новым законом, наш конструктор переехал на Российский сервер, и теперь по закону об обработки данных все сайты, сделанные на нем, так же находятся в РФ.

    Это нужно сделать в кратчайшие сроки. Штрафы за не соблюдение закона довольно большие.

    Источники


    1. Мацкевич, И.М. Организация научной деятельности и выполнение научных работ по юриспруденции. Научно-практическое пособие / И.М. Мацкевич. — М.: Проспект, 2017. — 915 c.

    2. Хаймович, М. И. Правоведение. Основы правовых знаний / М.И. Хаймович. — М.: РИОР, Инфра-М, 2013. — 304 c.

    3. Комаров, С. А. Общая теория государства и права / С.А. Комаров. — М.: Издательство Юридического института, 2012. — 608 c.
    4. История Библиотеки Академии наук СССР. 1714 — 1964 / ред. М.С. Филиппов. — М.: М-Л: Наука, 2017. — 600 c.
    5. Гамзатов, М.Г. Английские юридические пословицы, поговорки, фразеологизмы и их русские соответствия / М.Г. Гамзатов. — М.: СПб: Филологический факультет СПбГУ, 2013. — 142 c.
    Соглашение о политике конфиденциальности интернет-сайта
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here